Schaukäserei Stift Schlierbach
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Von der Milch zum Käse
In der 1. Österreichischen Schaukäserei erlebt man, wie der berühmte Schlierbacher und seine "Geschwister" entstehen. Hier schaut man den Käsemeistern "über die Schulter" und erfährt im Schaugang den Weg von der Milch zum Käse. Alle Produktionsschritte werden hinter einer Glaswand gezeigt. Genascht werden darf bei der anschließenden Käseverkostung.
Wenn man bei der Führung teilnimmt, dann sieht man nicht nur die Schaukäserei, sondern auch den Bernardisaal, die Bibliothek, die Stiftskirche, den Kreuzgang, die Schlierbacher Madonna und die Glasmalereigalerie.
Dabei sein, wenn Käse gemacht wird. Für die Käseherstellung in der Klosterkäserei wird nur beste Milch verwendet. Die Jahresproduktion beträgt ca. 1300 Tonnen (!) Käse. Für ein Kilogramm Weichkäse etwa benötigt man ca. 9 l frische Milch, für ein Stück "Schlierbacher Schloßkäse" etwa einen halben Liter. Wie die Milch zu Käse verarbeitet wird, das erfährt man in der Schaukäserei Schritt für Schritt.
Wichtige Informationen
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Öffnungszeiten
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Öffnungszeiten
Hinweis Öffnungszeiten können von den tatsächlichen Abweichungen abweichen. Für genaue Informationen, informieren Sie sich beim Anbieter
Ganzjährlich
euro
Preise
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Preise
Erwachsener, pro Person
19,20
Schüler (6-15 Jahre)
13,30
apartment
Anbieter
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Anbieter
Name
Stift Schlierbach
Adresse
Klosterstraße 14553 Schlierbach
Telefon
Website









