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© Eiernockerl
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Portionen: 4
Zutaten:
Für den Teig:
- 50g Butter
- 3 Eier
- 300g Mehl (griffig)
- 150ml Milch
- Pfeffer, Salz
Sonstige Zutaten:
- 3 Eier
- Petersilie, Schnittlauch
- Öl bzw. Butter für die Pfanne
Zubereitung:
- Für den Nockerlteig die Milch mit einem Schuss Wasser, einer Prise Salz, der zerlassenen Butter und den 3 Eiern gut verrühren
- Nach und nach das Mehl hinzufügen und solange rühren bis eine cremige Teigmasse entsteht
- Wenn der Teig zu flüssig oder zu fest ist kann nach Belieben etwas Mehl oder etwas Milch hinzugefügt werden
- Nun in einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Nockerlteig durch ein Sieb (z.B. Spätzlesieb) in das kochende Wasser drücken
- Die Nockerl so lange kochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen (ca. 5-10 Minuten)
- Wenn man größere Nockerl haben möchte, kann man statt dem Sieb auch mit einem Löffel Nockerl formen
- Die fertig gekochten Nockerl abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Nockerl darin schwenken
- Die restlichen 3 Eier verquirlen und über die Pfanne gießen – mit Kräutern, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und in der heißen Pfanne gut durchrühren bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben!
PS: Als Beilage eignet sich ideal ein Blattsalat! :)