Eiernockerl

  • Eiernockerl
    © Eiernockerl

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zeitaufwand: ca. 40 Minuten

Portionen: 4

Zutaten:

Für den Teig:

  • 50g Butter
  • 3 Eier
  • 300g Mehl (griffig)
  • 150ml Milch
  • Pfeffer, Salz

Sonstige Zutaten:

  • 3 Eier
  • Petersilie, Schnittlauch
  • Öl bzw. Butter für die Pfanne

Zubereitung:

  1. Für den Nockerlteig die Milch mit einem Schuss Wasser, einer Prise Salz, der zerlassenen Butter und den 3 Eiern gut verrühren
  2. Nach und nach das Mehl hinzufügen und solange rühren bis eine cremige Teigmasse entsteht
  3. Wenn der Teig zu flüssig oder zu fest ist kann nach Belieben etwas Mehl oder etwas Milch hinzugefügt werden
  4. Nun in einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Nockerlteig durch ein Sieb (z.B. Spätzlesieb) in das kochende Wasser drücken
  5. Die Nockerl so lange kochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen (ca. 5-10 Minuten)
  6. Wenn man größere Nockerl haben möchte, kann man statt dem Sieb auch mit einem Löffel Nockerl formen
  7. Die fertig gekochten Nockerl abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken
  8. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Nockerl darin schwenken
  9. Die restlichen 3 Eier verquirlen und über die Pfanne gießen – mit Kräutern, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und in der heißen Pfanne gut durchrühren bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben!

PS: Als Beilage eignet sich ideal ein Blattsalat! :)

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